Позорный столб

Победителя Масленицы в Лесном «кинули на деньги». Вот вам подарок от щедрот бюджетных!

масленица заголовок - Позорный столб

В Лесном школьник с внешностью молодого Ди Каприо за покорение масленичного столба получил 400 рублей, и те в виде обещания.

покоритель столба - Позорный столб

Итак, в Лесном завершились народные гуляния в честь Масленицы. Традиционно гвоздем праздника становится забава по поднятию на вершину масленичного столба, чтобы сорвать развешанные наверху призы.
Покорителем масленичного столба стал местный подросток с внешностью Леонардо Ди Каприо. К слову, популярное состязание на этот раз не вызвало большого ажиотажа: желающих подняться на столб нашлось не так уж и много.

герой масленицы - Позорный столб

Парню удалось забраться на вершину и сорвать приз, тогда как все попытки его предшественников закончились неудачами. Счастливец поднялся на сцену, где ему торжественно вручили сертификат на 400 рублей. В такую сумму чиновники оценили смелость, силу и ловкость героя.

«Эти деньги мне не отдали со словами: «Отдадим когда будут деньги в бюджете». И ради этого я расцарапал руки и испортил одежду?! Взяли и кинули на деньги», — рассказывает Владимир Махов.
По словам юноши, если он когда-нибудь и получит выигранную сумму, то эти деньги ему придется потратить на мазь для обработки ссадин, которые появились после лазания по столбу.

рука в царапинах - Позорный столб

При этом отметим, что главный приз Масленицы, который не достался победителю, это сертификат на сумму, ненамного больше — всего 1 тысяча рублей.
Конфуз с невыплаченными призовыми уже обсуждают в соцсетях. Не исключено, что в следующем году добрых молодцев, желаюших покорить призовой столб, будет еще меньше, чем в нынешнем.

награждение победителя - Позорный столб

СПРАВКА:

Издревле на Руси была такая забава, как покорение масленичного столба. Он представляет собой деревянный столб, увенчанный колесом, на котором размещены разнообразные призы и подарки. Смысл этого мероприятия заключается в том, чтобы человек без посторонней помощи или каких-либо технических устройств попытался забраться на него. Столбы ставили не просто высокие, но и часто поливали их верхушки водой или мазали салом, чтобы участниками было трудно добраться до подарков. Однако от этого желающих получить поросенка, петуха, нарядный платок или другой подарок, отнюдь не становилось меньше.
Как залезть на масленичный столб?
Многие парни для покорения столба на масленицу раздеваются до трусов. Умельцы говорят, что такой способ подъема самый простой. Однако нужно помнить, что в таком случае спускаться нужно медленно, поскольку при неровностях столба можно очень легко ободрать тело.

масленичный столб - Позорный столб


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.