Зелёное «рубилово»

«Цивилизованный» рынок в Нижней Туре создадут люди из 90-х?

рубилово заголовок - Зелёное "рубилово"

А в Нижней Туре — опять новости. Можно сказать, что в городе жизнь забила ключом: на днях на берегу пруда появилась дощатая набережная, а теперь внимание горожан привлекла бурная деятельность в районе Центральной вахты. Эти кадры репортер «Город Л» сфотографировал на прошлой неделе. Улица Ленина, 119. Район знаменитого «пятачка» напротив ТЦ «Красная горка». Традиционно бойкое место привлекает сюда бабушек, торгующих излишками с дачных участков, таксистов, а также рыночных торговцев.

н.тура старая часть - Зелёное "рубилово"

И вот на днях здесь закипела работа. Неизвестные рабочие пригнали технику и начали спиливать под корень тополя. Кто заказчик работ, что за работы, кто исполнитель? Информацию удалось узнать не так просто.

автовышка - Зелёное "рубилово"

рубилово - Зелёное "рубилово"

спиленные деревья - Зелёное "рубилово"

Завидев нашего репортера, снимающего даже не работников, а непосредственно сами деревья, и осуществляющего, между прочим, профессиональную журналистскую деятельность, неизвестные дровосеки подбежали и стали угрожать физической расправой. Это что-то новенькое! Если эти люди действуют по заказу администрации Нижней Туры, то такие замашки в стиле лихих девяностых явно дискредитируют местную власть.

спиленные тополя - Зелёное "рубилово"

красная горка из машины - Зелёное "рубилово"

рынок н.тура - Зелёное "рубилово"

На помощь пришел наш вездесущий инсайд

Оказывается, по неофициальной информации, местная администрация задумала выгнать с лакомого места всех легальных и нелегальных торговцев — бабулек-садоводов и торговцев овощных палаток. И вместо стихийной торговли организовать здесь цивилизованный рынок — в аккурат на заброшенной площади у «Красной горки». Разумеется, не за бесплатно. За торговое место, по нашим данным, с каждого носа будут брать по 300-400 рублей. А массовая вырубка, очевидно, объясняется подготовкой территории для будущей парковки автомобилей. В целом площадь у Центральной вахты ожидает глобальная реконструкция. Согласно объявленным торгам, цена вопроса — 11 миллионов рублей.

кпп г.лесной - Зелёное "рубилово"

н.тура вахта - Зелёное "рубилово"

Результат: примерно 100 метров тополиной аллеи вырублено. Через несколько дней спиленные деревья вывезли, а на месте рубки снова закипела работа. Пригнали бульдозер, выкорчевали пни и сняли верхний слой почвы. Пока все выглядит непривлекательно — просто грязное месиво. Очевидно, в ближайшее время начнутся работы по строительству территории для парковки. И заправляет всеми работами по зачистке данного места местный предприниматель, хозяин нынешнего рынка возле Центральной вахты. Именно он продемонстрировал стиль общения в духе девяностых перед камерой нашего репортера. А вот интересно, «быкующий» дядя с будущих арендаторов торговых рядов также будет дань собирать: трясти несчастных бабулек за грудки или «на счетчик ставить»?

грунт - Зелёное "рубилово"

дорожные работы 1 - Зелёное "рубилово"

работа бульдозера - Зелёное "рубилово"

Открытый Лесной будет держать вас в курсе событий. Пока же можем сказать только одно: люди, привлекаемые администрацией для создания цивилизованного рынка, действуют далеко не цивилизованными методами. Это не может не настораживать, ведь времена рэкета и «крышевания» бизнеса давно прошли. Или нет?


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 2]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *