«Химия и кухня»

Школьники из Лесного одержали победу на престижном турнире по химии и приглашены на турнир более высокого уровня

турнир по химии 2 - "Химия и кухня"

После победы в Свердловском химическом турнире команда из Лесного приглашена к участию на Турнир более высокого уровня — Уральский химический турнир, который пройдет с 12 по 14 декабря в Екатеринбурге.

Напомним, 27 команд из 12 городов Свердловской области с 14 по 16 ноября участвовали в химических научных состязаниях на базе трёх институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.

150 школьников приняли участие в крупнейшем турнире по химии на Урале. Турнир направлен на развитие у учащихся интереса к науке, вовлечение школьников в естественнонаучные и технические направления и популяризацию химии. За шесть лет существования Свердловского химического турнира в нём поучаствовали более 2000 человек из Свердловской области и близлежащих регионов.

турнир по химии 1 - "Химия и кухня"

Турнир — место, где школьники становятся учеными. Здесь всё по-взрослому: участникам решали научно-практические задачи, на которые никто не знает точного ответа. Для решения задач ребятам необходимо проявить не только высокую эрудицию, но и креативный научный подход. Далее свои решения участники защищали в научной полемике с соперниками и перед лицом жюри из профессиональных химиков: ученых, преподавателей вузов, представителей научно-производственных предприятий.

турнир по химии 4 - "Химия и кухня"

Каждый год тематика турнира меняется. Тема химического турнира 2019 года — «Химия и кухня»: участники определяли содержание углерода в чугунной сковороде, выясняли причину пожелтения страниц старых книг и предлагали способ их отбеливания, объясняли, почему при долгой варке куриных яиц происходит позеленение желтков, а также исследовали свекольный сок как химический индикатор.

По результатам Турнира команда «KvaziKristall» (МБОУ СОШ №64, 10-11 класс) заняла 6 место в общем командном рейтинге. Состав команды: Комарова Ольга (капитан), Сурнина Дарья, Мандрыгин Никита, Абросимов Федор, Елисеев Павел, Болод Валерия.

KvaziKristall Лесной 6 место ДЛП 1 2 3 степени - "Химия и кухня"
Команда «KvaziKristall» из Лесного

В личном первенстве Мандрыгин Никита стал дипломантом III степени, Комарова Ольга — дипломантом II степени, а Абросимов Федор — дипломантом I степени. Участники Турнира получили памятные подарки от организаторов и партнёров.

Турнир прочно зарекомендовал себя как формат, эффективно развивающий навыки современных специалистов: критическое мышление, умение убедительно доказывать собственную точку зрения, работа в команде и многие другие. Именно поэтому в качестве дополнительной программы турнира участники посетили мастер-классы по развитию мягких навыков («soft-skills»), прослушали лекции молодых учёных Урала об их научных исследования и лекция о Нобелевских лауреатах от известного научного журналиста Алексея Паевского (г. Москва).

турнир по химии 3 - "Химия и кухня"

Турнир реализуется с использованием субсидии на развитие СУНЦ УрФУ по начальной подготовке высококвалифицированных кадров для инновационного развития России, Президентского гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнером выступает Группа Магнезит.

Фото: Екатерина Куненко


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *