Не встал на путь исправления

19-летний лесничанин дважды попался на пьяной езде. Нарушителя приговорили к реальному лишению свободы

полиция омвд овд зато лесной - Не встал на путь исправления

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя, который повторно управлял автомобилем в состоянии опьянения

Как сообщила Прокуратура ЗАТО г. Лесной, Городской суд г. Лесного на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, в ноябре 2019 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя города.

Судом молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административном наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что указанный гражданин 08.09.2019 в вечернее время в состоянии опьянения управлял автомобилем «Форд Фокус», был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по городскому округу «г. Лесной» и в ответ на требование должностных лиц отказался пройти как освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, так и медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Вместе с тем, он ранее подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имел судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Соответственно, молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности, имел непогашенные судимости за совершение умышленного тяжкого преступления против собственности и за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Так, приговором городского суда г. Лесного от 14.05.2019 обозначенный гражданин признан виновным в совершении аналогичного преступления (по ст. 264.1 УК РФ), и ему назначалось наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами 2 года 6 месяцев.

Подсудимый признал вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Учитывая то обстоятельство, что подсудимый не встал на путь исправления, а ранее избранная мера наказания не возымела должного воспитательного воздействия, суд приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами 3 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор обжалован, в законную силу не вступил.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *