Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД

Местный отдел полиции в скором времени может ждать реорганизация. Казалось бы, при чем тут пьяный начальник полиции Качканара и директор ДК Мухлынина? Подробности — в материале ОЛ

администрация нижняя тура - Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД
Администрация НТГО | Фото: Открытый Лесной

13 ноября Алексей Стасенок встретился в Екатеринбурге с начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области, генерал-майором, Александром Мешковым. Как сообщил глава Нижней Туры на своих страницах в соцсетях, речь шла о накопившихся проблемах в нижнетуринском отделе полиции.

Отметим, в Нижней Туре нет «своего» отдела полиции — здесь находится ОП №31, который является структурным подразделением межмуниципального отдела МВД «Качканарский», который, в свою очередь, находится в городе Качканар. Не так давно врио начальника качканарского МО МВД России был назначен Равиль Нуриев, занимавший до этого должность заместителя. Временное назначение руководителя произошло в начале ноября после скандального отстранения от должности действующего на тот момент руководителя качканарской полиции Дениса Сизова, который был задержан в нетрезвом виде за рулем автомобиля.

%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80 %D0%BE%D0%B2%D0%B4 - Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД
Фото: Денис Сизов/vk.com

Как сообщил источник «ОЛ» в Качканаре, 2 ноября жители города могли наблюдать служебный автомобиль Сизова, который «болтало по всей дороге» на большой скорости. Как выяснилось позже, за рулем находился сам Сизов в состоянии алкогольного опьянения. По словам источника, начальник качканарской полиции несколько раз проехал мимо поста ГИБДД, который был организован сотрудниками областного Главка полиции в рамках проведения профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Когда представители регионального ГИБДД заметили машину Сизова в очередной раз «лихо» промчавшейся мимо их поста, они, видимо, почуяв неладное, все же приняли решение его остановить. Позже Сизов был отстранен от должности.

«В случае если информация найдет свое подтверждение, последует его увольнение из системы МВД по отрицательным мотивам, о чем мы проинформируем общественность дополнительно», — прокомментировали случившееся в пресс-службе ведомства.

По странному совпадению, сразу после случая с задержанием Дениса Сизова, территориальный отдел полиции в Нижней Туре возобновил проверку по факту ДТП, произошедшему весной этого года с участием личного автомобиля директора нижнетуринского Дворца культуры Оксаны Мухлыниной.

Напомним, по официальной информации ГИБДД, утром 11 февраля 2019 года в Нижней Туре произошло столкновение трех автомобилей: Hyundai ix35, Chevrolet и Renault (пострадавших нет). Виновный в столкновении — Hyundai ix35, принадлежащий Оксане Мухлыниной. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения не проводилось. Отметим, что в тот же день, Мухлынина внезапно взяла двухнедельный отпуск и укатила отдыхать за границу.

image 8 1 - Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД
Оксана Мухлынина | Фото: скриншот с видео «Ящик НТ»

Однако, по другой информации, ДТП с участием автомобиля Оксаны Мухлыниной могло произойти ранее, 9 февраля, и не на ул. Транспортной, а на ул. Строителей. Как утверждали очевидцы, в тот субботний вечер неподалеку от монумента «Орден Славы» произошло столкновение трех атомобилей, один из которых принадлежал директору МАУ «ДК». Кроме того, на месте предполагаемого ДТП, по версии источников, была замечена и сама Мухлынина, от которой «шел сильный запах алкоголя». По информации ГИБДД, в тот день такого происшествия зарегистрировано не было. Однако, косвенные свидетельства говорят не в пользу Оксаны Анатольевны.

DSC00189 - Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД
Место возможного ДТП 09.02.2019 с участием авто Мухлыниной | Фото: Открытый Лесной

Как стало известно «Открытому Лесному», в день предполагаемой аварии «у Звезды» в Дворце культуры проходил банкет, на котором присутствовали представители администрации и руководители муниципальных предприятий. В их числе была и Мухлынина, которая покинула мероприятия в период времени, приблизительно совпадающий с временем возможного ДТП. Позже в распоряжении редакции оказались снимки автомобиля Оксаны Мухлыниной, сделанные на следующий день в одном из гаражных кооперативов Нижней Туры. На фотографиях видны сильные повреждения и сработавшие подушки безопасности. Нестыковки в официальной версии (ДТП произошло 11.02.2019 на ул. Транспортная) и в версии очевидцев (возможное ДТП 09.02.2019 на ул. Строителей) насторожили представителей страховых компаний, которым пришлось выплачивать компенсации владельцам пострадавших авто.

image 4 2 e1550060602130 - Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД
Автомобиль Мухлыниной за день до «официального» ДТП

Через некоторое время, в полицию Нижней Туры поступило сразу два заявления от страховых компаний СПАО «РЕСО-Гарантия» и ООО «НСГ-«РОСЭНЕРГО» о возбуждении уголовного дела по ст.159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования) по факту инсценировки ДТП с участием автомобиля Мухлыниной. Отметим, что санкции данной статьи УК  предусматривают максимальное наказание в виде реального лишения свободы (в зависимости от квалификации). Однако, до этого момента страховщики не смогли доказать вину Мухлыниной, а правоохранители вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

И вот, о чудо(!), через пару дней после задержания начальника полиции Качканара полицейские нижнетуринского отдела полиции «вспоминают» о деле Мухлыниной и возобновляют проверочные мероприятия. А ещё через неделю глава Нижней Туры Алексей Стасенок (и, по слухам, — племянник Мухлыниной) едет на встречу к руководителю областного главка МВД. Вот, что сообщил Алексей Стасёнок 13 февраля на своей странице «ВК»:

«Провели очень конструктивную встречу с начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области, генерал-майором, Мешковым А.А. Договорились о необходимости совместного выезда на территорию Нижней Туры для решения сложившихся проблем в отделе полиции».

алексей стасенок e1573675217567 - Алексей Стасенок встретился с начальником главка МВД
Алексей Стасенок у кабинета начальника ГУ МВД | Фото: Алексей Стасенок/vk.com

Кроме того, глава НТГО сообщил, что возможно в скором времени в Нижней Туре появится «собственный» отдел полиции, подчиненный не межмуниципальному отделу в Качканаре, а напрямую Главку.

«…появилась надежда на юридическую реорганизацию отдела и создание самостоятельного отдела полиции с дислокацией в городе Нижняя Тура. Очень скоро нашу территорию посетит Мешков А.А. Готовимся……», — написал Стасенок в соцсетях.

Пока глава Нижней Туры готовится к приезду генерала, «Открытый Лесной» продолжает следить за развитием событий.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *