Повышение налогов для «торговиков» может привести к скачку цен

В Свердловской области пересчитают налог на имущество для некоторых торговых центров. Лесной и Нижняя Тура тоже в этом списке

повышение график цены - Повышение налогов для "торговиков" может привести к скачку цен

Правительство Свердловской области определило перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость. Соответствующее постановление подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 7 ноября текущего года.

В перечень вошли все крупные торговые центры и бизнес-центры Екатеринбурга и других городов региона. Всего в перечне 347 адресов объектов. В их число вошли и несколько ТЦ Нижней Туры и Лесного:

  • г. Лесной, ул. Мира, 30 (ТЦ «Красный»)
  • г. Лесной, ул. Победы, 31 (ТЦ «Манго»)
  • г. Нижняя Тура, ул. Ленина, 108 (ТЦ «Красная горка»)

Принятый документ вступает в силу с 1 января 2020 года. Таким образом, владельцы «торговиков» со следующего года будут платить налог на имущество, исходя из налоговой базы в виде кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не инвентаризационной стоимости, как это происходило до сих пор. Отметим, что кадастровая стоимость значительно выше инвентаризационной и при той же налоговой ставке владельцам торговых центров придется платить больше.

Как сообщает «Областная газета», ранее в Екатеринбурге депутаты гордумы и бизнесмены обсудили рост налога на имущество по объектам недвижимого имущества. Отмечалось, что в целях спасения собственникам ТЦ придётся повысить арендную плату в два раза, что отразится на ценах. Это также может привести к тому, что арендаторы уйдут в маленькие центры, в жильё, в область или в другие регионы.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *