На подругу Ольги Глацких завели уголовное дело

Следственный комитет возбудил дело против главы свердловской Федерации художественной гимнастики

уголовное дело источник headline.kz  - На подругу Ольги Глацких завели уголовное дело
Фото: headline.kz

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы (статья 145.1 УК РФ) в отношении бывшего президента СООФСО «Федерация художественной гимнастики» Елены Мурзиной. Как говорится в постановлении  речь идет о невыплате 106 тыс. рублей Денису Захарову — бывшему исполнительному директору этой организации, — сообщает информационное агентство Znak.

Ранее «Открытый Лесной» публиковал письмо коллеги Мурзиной по Федерации художественной гимнастики Натальи Сюккя, где она назвала Мурзину «чудовищем» из-за её наплевательского отношения к членам Федерации и систематических нарушений прав воспитанников и трудовых прав коллег. В частности, Наталья Сюккя рассказала историю одного из сотрудников Федерации Дениса Захарова, который долгое время являлся исполнительным директором Федерации в итоге подал на Федерацию, в лице Мурзиной Е.А., иск в суд о взыскании невыплаченной ему заработной платы за 10 месяцев работы.

«Захаров гражданский суд выиграл, но Мурзина так и не выплатила ему заработную плату, и в данное время следственным комитетом Октябрьского отдела Полиции проводится расследование. На Мурзину возможно заведут уголовное дело, так как работодатель Мурзина нарушила трудовой кодекс РФ», — предположила Наталья Сюккя.

Как рассказал Znak.com Захаров, он получил предложение работать исполнительным директором в Федерации художественной гимнастики в начале 2018 года. По его словам, договор с ним заключен не был, но он доверял Елене Мурзиной. «Она же олимпийская чемпионка, поэтому у меня с ней были доверительные отношения. Она говорила, что сейчас у Федерации нет денег, надо подождать», — рассказал Захаров.

В итоге, по его словам, в январе 2019 года он уволился и обратился в силовые структуры.

По словам Захарова, вскоре после того, как Елена Мурзина возглавила СООФСО «Федерация художественной гимнастики», она основала другую организацию — спортивную областную общественную организацию «Федерация художественной гимнастики Свердловской области» и аккредитовала ее во Всероссийской федерации по этому виду спорта. Теперь именно эта организация является официальной, а предыдущая, работавшая с 2008 года, в которую входят знаменитые спортсмены, лишилась аккредитации, причем, по словам Захарова, многие сотрудники узнали об этом постфактум.

1b773b2e93fe6a537b71576070ed2cb1 900x  - На подругу Ольги Глацких завели уголовное дело
Елена Мурзина | Фото: СШОР №1 г.Екатеринбург

Напомним, Елена Мурзина — российская спортсменка, заслуженный мастер спорта России (художественная гимнастика). В сборной России с 1998 года. С января 2018 Мурзина занимает пост президента Федерации художественной гимнастики Свердловской области. Олимпийской чемпионкой Мурзина стала в 2004 году на играх в Афинах (Греция), выступая в одной команде с Ольгой Глацких. Сама же Глацких, после скандального высказывания «государство не просило вас рожать», уволилась с должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области и трудоустроилась в государственное автономное учреждение «Дворец игровых видов спорта-Уралочка» (ДИВС), где сейчас занимает должность заместителя директора.

Одновременно с этим Глацких открыла собственную частную школу по художественной гимнастике, где на платной основе обучаются как дети так и взрослые.

«Теперь я намереваюсь открывать ее филиалы в тех муниципалитетах нашего региона, в которых таких школ на сегодняшний день нет. Ревда стала первой в моем списке, потому что это близлежащий город, поэтому тренеры и педагоги смогут ездить и проводить тренировки. Увы, не во всех муниципалитетах есть тренеры, врачи, преподаватели, которые имеют отношение к гимнастике. Это большая проблема», — сообщила Глацких в интервью «ЕАН».

В планах Глацких открытие филиалов школы в разных городах Свердловской области, где этот вид спорта слабо развит. В одном из интервью Ольга Глацких в качестве примера привела спортшколы Лесного, тренеры из которых могли бы преподавать в соседних городах. Очень похоже, что эти планы Глацких постепенно воплощает в жизнь — на минувшей неделе в группе администрации Лесного появилось сообщение о приезде Ольги Глацких в родной город для проведения мастер-класса по художественной гимнастике.

 

О подробностях мероприятия с участием именитой спортсменки и экс-чиновницы пока официально не сообщается. Сама Ольга ограничилась короткой заметкой в Instagram:

«Сегодня наша школа «Ты сможешь сам» @tssgo во главе с @olgaglatskikh и @marinashpekht провели мастер класс со спортсменками города Лесной! Благодарим тренеров, спортсменок и конечно родителей, за теплую встречу, продуктивную работу и много радостных эмоций! Уверены, девочки обязательно найдут применение полученным знаниям!! Ура!!»

CR2wj6KVXN0 - На подругу Ольги Глацких завели уголовное дело
Фото: Ты сможешь сам!/instagram.com

Связаны ли события в региональной Федерации художественной гимнастики с коммерческой деятельностью Глацких в этой сфере, и имеет ли отношение к школам «имени Глацких» её коллега Мурзина — пока не ясно. «Открытый Лесной» следит за развитием событий.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *