Ёлки-палки: загадка «восьми адресов»

В каких дворах Лесного «Технодом» организует новогоднее оформление?

Читать две минуты

новый год - Ёлки-палки: загадка "восьми адресов"

Недавно глава Лесного Сергей Черепанов подписал постановление об утверждении плана организации работ по новогоднему оформлению городского округа. В этом плане содержится большой список предстоящих предпраздничных мероприятий. Городским организациям предписывается оформить к новому году множество общественных территорий. Например, главная городская ёлка и ледовый городок будут расположены, как и в прошлом году, на Коммунистическом проспекте, неподалеку от здания ЗАГС и гостиницы. На площади перед ДК «Современник» планируется оформить деревья с помощью иллюминации, празднично украсят парк культуры и отдыха, а так же фасады зданий учреждений культуры.

Не забыли власти и про поселки. В пос. Горный будет своя ёлка, горка и снежный городок, аналогичные «плюшки» получит и пос. Таёжный — горка, ёлка и праздничная иллюминация планируется у ДК «Родник». В Чащавите оформят фасад здания поселкового клуба.

Говорится в постановлении и о дворах жилых домов Лесного. Каждой управляющей компании предписывается провести работы на дворовых территориях. В частности, ООО «РЭК» надлежит установить и оформить елки по адресам: ул. Ленина, д. 115, ул. Победы, д. 38, 40, ул. Ленина, д. 136, ул. Кирова, д. 18. Что же касается дворов МКД, обслуживаемых МУП «Технодом», то здесь как всегда всё оказалось сложнее. Муниципальная УК должна установить и оформить ёлки «по восьми адресам», а так же залить каток. При этом конкретные адреса будущих ёлок и катка не называются, да и срок исполнения не вполне конкретный: для ёлок — с 03.12.2019 по 14.02.2020; для катка — с 09.12.2019 по 14.02.2020. Кроме того, абсолютно всем УК Лесного предписывается провести организационную работу со старшими по дому жильцами по праздничному оформлению придомовой территории в срок до 03.12.2019.

Итак, что же все-таки это за «восемь адресов» с ёлками и где будет каток, организованный «Технодомом»?

«Открытый Лесной» задал этот вопрос управляющей организации. Сказать, что мы были в шоке немного удивлены ответом — ничего не сказать.

«Адреса дворовых территорий для новогоднего оформления будут определены по решению собственников многоквартирных домов», — пояснил директор «Технодома» Михаил Кашу.

Согласитесь, такое пояснение вызывает больше вопросов, чем ответов. Как будут определены? Кем будут определены? Какое решение должны принять собственники? Когда это произойдет? Как будут «выбраны» эти «восемь адресов»? Почему их вообще именно «восемь»? Знают ли собственники, что они должны принять какое-то решение? Знает ли кто-то что-то вообще об этом, кроме самого «Технодома»? И главное — ни слова про каток и ёлки.

Отметим, что с момента подписания постановления прошло уже две недели. До момента начала срока исполнения остается чуть больше месяца. Однако, до сих пор ни в одном официальном источнике никакой официальной информации на эту тему…

Единственное, что хоть как-то отдаленно напоминает о попытке муниципальной «управляшки» узнать мнение горожан — это пост с опросом в ленте неофициальной страницы компании в соцсетях. Однако, даже этот опрос вызывает массу вопросов:

Screenshot 14 - Ёлки-палки: загадка "восьми адресов"

Ну, во-первых, «Технодом» хочет порадовать жителей Лесного» — это, мягко говоря, наглое вра лукавство, поскольку «радовать жителей» муниципальную УК обязывает постановление главы. А во-вторых, никого не смущает последний вариант ответа в опросе? Забавно будет, если большинство выберет именно этот вариант. Хотя на выбор «восьми адресов» это вряд ли как-то повлияет.

«Открытый Лесной» будет бдительно следить за развитием событий с ёлками и очень ждать ответов на все вопросы. Продолжение следует…

 


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *