Коллегу Глацких по олимпийской сборной назвали чудовищем?

Экс-чиновница «вас не просили рожать» может оказаться в центре нового скандала

В распоряжении «Открытого Лесного» оказалось открытое письмо* члена Президиума «Федерации художественной гимнастики Свердловской области», спортсменки Натальи Сюккя, в котором она обвиняет президента федерации Елену Мурзину в систематических нарушениях и называет чудовищем. По мнению Сюккя, при попустительстве действующего руководителя федерации нарушаются права детей.

girls 3001322 1920 - Коллегу Глацких по олимпийской сборной назвали чудовищем?

«Так считаю, я, член Президиума «Федерации художественной гимнастики Свердловской области» Наталья Сюккя.

Чудовище управляет аккредитованной Спортивной Областной Общественной Организацией «Федерация художественной гимнастики Свердловской области», именуемая Президентом — Мурзина Елена Анатольевна! Олимпийская Чемпионка, которая была в команде групповых упражнений Сборной России вместе с Ольгой Глацких.

18 января 2018 года Елена Анатольевна Мурзина, была выбрана Президентом СОО ФСО «ФХГ». 2/3 членов Федерации доверили ей руководить и представлять интересы Федерации художественной гимнастики Свердловской области. Искренне ей доверяя , хотели работать с ней в команде. Но что происходит с Еленой Анатольевной?

С первых дней своего управления Президент Федерации Мурзина Е.А. осуществлет руководство в нарушение интересов, ради которых создана Федерация, в нарушение ее Уставных целей, фактически противопоставляя себя всем (от членов Федерации, до спортсменок).

1. Нарушаются права детей! Детей — спортсменок, которые по праву заслужили свои выполненные спортивные разряды, которые проводят часами в спортивных залах, ведут здоровый образ жизни и отдают себя спорту. Не подписываются президентом аккредитованной федерации Мурзиной Е.А ходатайства на присвоение спортивных разрядов 175 человекам. Это грубейшее нарушение интересов спортсменок Свердловской области! Мурзина удерживает документы, которые должна, после подписания ходатайств передать в Управление по физической культуре и спорту г.Екатеринбурга и в Министерство спорта Свердловской области на рассмотрение и утверждение. Такие действия Мурзиной влекут несвоевременное присвоение спортивных разрядов спортсменкам и вообще неприсвоение спортивных разрядов, много высоких спортивных разрядов, а именно Кандидатов в Мастера Спорта уже сгорело.., дети пострадали, их права нарушены.

2. Нарушаются права и взрослых людей, граждан Российской Федерации, не подписываются тренерам Свердловской области спортивные судейские категории, Мурзина тоже удерживает документы, не передает их в органы власти!

3. Мурзина Е.А. систематически нарушала порядок проведения заседаний Президиума Федерации, принимала решения единолично, грубо нарушая устав Общества, исключала из числа членов не только Президиума, но и из Общества.

4. Мурзина Е.А. нарушала порядок приема сотрудников на работу в Федерацию. Налицо систематическое превышение полномочий со стороны Президента Федерации.

5. Один из работников Федерации Захаров Денис Викторович, который долгое время являлся исполнительным директором Федерации в итоге подал на Федерацию, в лице Мурзиной Е.А., иск в суд о взыскании невыплаченной ему заработной платы за 10 месяцев работы. Захаров, гражданский суд выиграл, но Мурзина так и не выплатила ему заработную плату. и в данное время следственным комитетом Октябрьского отдела Полиции проводится расследование, на Мурзину возможно заведут уголовное дело, так как работодатель Мурзина нарушила трудовой кодекс РФ.

6. Не принимала участия в проведении ни одного мероприятия в Свердловской области в 2018 году. Всё делали тренеры на местах. Елена Анатольевна только приезжала сфотографироваться с приглашёнными почётными гостями и требовала стартовые взносы родителей, которые проводились на их добровольные пожертвования. Деньги на соревнования она не выделяла, а только требовала их.

7. Мурзина Е.А., как Президент региональной Федерации, не организовала и не прошла в октябре 2018 года предусмотренную действующим законодательством в установленный срок аккредитацию СОО ФСО «ФХГ» в Министерстве спорта Свердловской области (не направила необходимый пакет документов). О данном Мурзина Е.А. умолчала, соответствующую информацию до членов Общества не довела. Однако параллельно

создала аналогичную спортивную общественную некоммерческую организацию, в отношении которой направила в Министерство спорта Свердловской области документы на аккредитацию, о чем стало известно членам Общества только 22.01.2019г на приеме у Министра спорта Свердловской области.

8. Мурзина не предоставила в установленный срок финансовый отчёт за 2018 год по требованию ревизионной комиссии Общества. В присланном финансовом отчёте, который Е.А.Мурзина прислала с большим опозданием, выявлено нецелевое расходование денег Федерации на сумму 306 000 рублей. Деньги она перевела со счёта Федерации себе на карту, никаких отчетных документов не предоставила.

А в январе 2019 года создала новую, аналогичную федерацию, которую органы власти аккредитовали! Никто из членов общества не знал и не предполагал, так как в действительности на аккредитацию был подан только один пакет документов, на новую федерацию Мурзиной, про старую, она почему то захотела забыть……

1. С Уставом и структурой новой СООО «ФХГСО» общественность не ознакомлена

2. Информационного собрания Мурзина Е.А. не проводила, вступить в Федерацию никому не предлагала. На вопрос: для чего создана Федерация – не отвечает.

3. Два Региональных соревнования уже не состоялись, так как Е.А.не подписала вовремя положение о проведении соревнований, не согласовала нормативные документы с отделом Полиции о проведении официального спортивного мероприятия. Хочу обострить внимание — Это Кубок сестёр Назмутдиновых! Прославленной и единственной в мире спорта династии сестёр Назмутдиновых, спортсменок, с которых началась история художественной гимнастики в нашей стране! И на которые приезжают спортсменки со всей России. Когда сестры Назмутдиновы обратились к ней, чтобы Елена Анатольевна подписала положение, хоть и с опозданием, она ответила: «Когда будете себя хорошо вести, тогда и подпишу»!. Чем же они то? Ветераны Спорта могли разгневать её? Это вот такой ответ от Президента Федерации заслуженным и уважаемым великим спортсменкам? Сотни спортсменок из- за того, что региональные соревнования не состоялись, лишены возможности присвоений спортивных разрядов. Так же были сорваны и не состоялись региональные соревнования в г.Каменск – Уральском.

4. Шокированы тем, что Е.А.Мурзина письменно всех по мессенджеру оповещала о том, что нужно сдать деньги на день рождения Министру Спорта СО Рапопорту, просила переводить по три тысячи на личную карту Е.А.Мурзиной! Как такое может быть? Государственным служащим нельзя дарить деньги, по закону это считается взяточничеством!!!

P.S

Я неоднократно письменно обращалась в органы власти к Леониду Ароновичу Рапопорту, к Людмиле Николаевне Фитиной с объяснениями и доказательствами правонарушений Мурзиной её полномочий и обязанностей, рассмотреть вопрос о приостановлении работы Мурзиной Е.А.:

К сожалению, нет им до меня дела, так как я являюсь членом Президиума неаккредитованной с 2019 года, но действующей федерации художественной гимнастики Свердловской области, которая воспитала плеяду Олимпийских Чемпионок, Чемпионок Мира и Европы.

Не должны страдать из-за Мурзиной дети, тренеры и родители. В Свердловской области в художественной гимнастике пожар, который нужно срочно тушить. Нет развития, а значит не будет высоких результатов,

Я считаю, что этот человек – Елена Анатольевна Мурзина не должна возглавлять аккредитованную Спортивную Областную Общественную Организацию «Федерация художественной гимнастики Свердловской области», впервые столкнулась с таким чудовищем!».

*Письмо получено из анонимного источника, достоверность уточняется.

1b773b2e93fe6a537b71576070ed2cb1 900x  - Коллегу Глацких по олимпийской сборной назвали чудовищем?
Елена Мурзина | Фото: СШОР №1 г.Екатеринбург

Отметим, что коллега Мурзиной по олимпийкой сборной (Афины, 2004) Ольга Глацких, прославившаяся на всю страну своими скандальными высказываниями, в настоящее время занимает пост заместителя директора государственного автономного учреждения региона «Дворец игровых видов спорта-Уралочка» (ДИВС). На новую должность Глацких поступила в начале апреля, после увольнения с поста руководителя регионального Департамента молодежной политики, и уже через три недели после назначения была награждена всероссийской премией SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект».

znakcom 316423 433x559 - Коллегу Глацких по олимпийской сборной назвали чудовищем?
Фото: Ольга Глацких/Instagram

На это событие в комментариях в соцсетях сразу же отреагировали сотрудники ДИВСа:

«Заслуга тут только большого и дружного коллектива ДИВСА! Каким боком вас сюда приплели непонятно, вы там даже в 2018 году не работали, так что награду должны были получать не вы! — возмутилась женщина. — Гордитесь — не смешите! Совести совсем у вас видимо нет так лгать! Вы ни капельки не уважаете коллектив ДИВСА и называете его сотрудников тунеядцами и бездельниками, а как награды дают, так сразу гордитесь им».

Добавим, не так давно Ольга Глацких открыла платную школу по художественной гимнастике в одном из детских садов Ревды, куда приезжают тренеры из Екатеринбурга и раз в неделю тренирует она сама. В планах Глацких открытие филиалов школы в разных городах Свердловской области, где этот вид спорта слабо развит. В одном из интервью Ольга Глацких в качестве примера привела спортшколы Лесного, тренеры из которых могли бы преподавать в соседних городах.

«Теперь я намереваюсь открывать ее филиалы в тех муниципалитетах нашего региона, в которых таких школ на сегодняшний день нет. Ревда стала первой в моем списке, потому что это близлежащий город, поэтому тренеры и педагоги смогут ездить и проводить тренировки. Увы, не во всех муниципалитетах есть тренеры, врачи, преподаватели, которые имеют отношение к гимнастике. Это большая проблема», — сообщила Глацких в интервью «ЕАН».

Связаны ли недовольства в региональной Федерации художественной гимнастики с деятельностью Глацких в этой сфере, и имеет ли отношение к школам «имени Глацких» её коллега Мурзина — пока не ясно. Единственно, что сейчас можно сказать однозначно: из-за взрослых закулисных игр могут пострадать начинающие спортсмены.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Один комментарий

  1. доброжелатель 10.11.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *