Лесной: город кротовых нор и волшебных пирамидок

В Лесном местный житель возмутился открытыми люками

DSC00016 - Лесной: город кротовых нор и волшебных пирамидок

Эти снимки прислал нам неравнодушный житель Лесного Алексей. Сделал он эти фото вчера, но прислал только сегодня. И вот почему. Рассказывает сам Алексей:

«Здравствуйте «Открытый Лесной». Шел вчера поздно вечером мимо городской поликлиники и увидел этот открытый колодец. Ещё подумал: хоть бы никто туда не провалился в темноте. Не знаю кто и что там делал, но удивило очень, что крышки люка нет ни на самом люке, ни рядом. Как будто кто-то украл её. Но прямо через дорогу на обочине, где большая парковка напротив поликлиники, заметил оградки, которые обычно ставят на дороге, когда идут ремонтные работы. Видимо рабочие забыли оградить этот колодец. Решил, что на утро придут доделывать и закроют его. Но сегодня вечером снова проходил в этом месте, и картина нисколько не изменилась. Неужели все на всё пофиг? Это же опасно! И куда обращаться непонятно, территория неизвестно к кому относится и кто там работы проводит. Когда уже закончится это раздолбайство коммунальщиков? Второй день колодец открытый, ждут, что ребенок или животное провалится? Отправляю вам, может направите куда следует. Спасибо»

DSC00021 - Лесной: город кротовых нор и волшебных пирамидок

DSC00022 - Лесной: город кротовых нор и волшебных пирамидок

Как говорится, без комментариев. Помимо прочего, наш читатель обнаружил дощатую пирамидку на пешеходном переходе от городской поликлиники к улице Гоголя. Такие ограждения очень любят использовать городские службы для ограждения опасных мест, где проводятся ремонтные работы. Ранее мы уже рассказывали про «странную дыру» на площади перед ДК «Современник». Тогда опасный провал «Управление городского хозяйства» закрыло точно такой же конструкцией из досок. Но в этот раз пирамидка, по-видимому, оказалась «не совсем на своём» месте — в десятке метров от открытого колодца. В данном случае она закрывает «ничто». Под ней просто асфальт, бордюрный камень и часть газона.

DSC00023 - Лесной: город кротовых нор и волшебных пирамидок

По просьбе Алексея мы уже хотели писать обращение в коммунальные службы города, но случайно наткнулись в соцсетях на вот такое сообщение от МУП «Технодом»:

Screenshot 2 2 - Лесной: город кротовых нор и волшебных пирамидок

Как видим, «к пятнице ожидаются ощутимые результаты». Это очень хорошо. Но оставлять люк открытым — не хорошо. И опасно. И мы точно знаем, что так быть не должно.

А еще мы знаем, что представители всех перечисленных «Технодомом» организаций читают «Открытый Лесной». Поэтому очень надеемся, что горожанин будет услышан и «раздолбайство» прекратится уже завтра. По крайней мере, этот люк будет закрыт, пока действительно не случилась беда.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *