СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

В Нижней Туре мусор захватил гору

Рисунок3 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Недавно мы рассказывали про лестницу в старой части Нижней Туры, ведущую от КПП-1 вниз с горы, к частному сектору и железнодорожному вокзалу. Сегодня гора, по которой проложена лестница, усыпана мусором. Но еще более шокирующая картина открывается, если спуститься вниз и пройти примерно 150 метров в сторону Центральной вахты. Вот здесь глазам неискушенного прохожего предстает настоящий мусорный полигон. Стихийную свалку, как это обычно бывает, создали сами люди.

1 4 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Чего здесь только нет. Привозят даже промышленные холодильники. Платить за вывоз ТБО — нет. Засорять окрестности родного города — да!

2 4 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Старые ели давно высохли, а вот цветущая черемуха создает удивительный контраст: прекрасное рядом с безобразным. Творение природы рядом с отходами человеческой жизнедеятельности. Стыд!

3 4 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Выражение «гора мусора» приобретает буквальный смысл, когда смотришь на эти фото. А вокруг открывается чудесный вид. За верхушками темных елей виднеются домики и синяя даль.

4 4 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Но стоит оглянуться вокруг, и ощущение сказочной красоты пропадает.

5 4 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Внизу, у подножия возвышенности в воздухе ощущается неприятный запах. А вот и его источник. Дырявый канализационный колодец. Темная зловонная жижа прямиком попадет на землю.

6 4 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Черный ручей несет канализационные стоки, распространяя смрад на всю округу. Через подземные воды зловонные отходы попадают в питьевые источники. Но жителей и власти, похоже, это не волнует.

7 3 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Свалка на горе приобрела такие масштабы, что теперь ее видно с космоса!

8 5 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Возникает вопрос: куда смотрят надзорные органы? Кто должен нести ответственность за несанкционированный мусорный полигон в черте города, в лесном массиве, в непосредственной близости с рекой Тура? Кто отвечает за канализационные стоки, попадающие в грунт? Мы отправили запрос в органы МЧС Нижней Туры.

9 2 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Оказывается, на незаконную свалку чиновникам администрации указывали еще в 2016 году! Последняя проверка проводилась уже при новом главе округа Алексее Стасенке. Тогда решением суда было предписано ликвидировать мусорную гору. Но, как видим, мусор и ныне там. Хотя, как говорится в письме МЧС, выполнение судебного решения контролируют судебные приставы. Посмотрите сами, как контролируют:

10 3 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

11 2 - СВАЛКА, КОТОРУЮ ВИДНО ИЗ КОСМОСА

Местные жители рассказывают, что стихийную свалку часто поджигают, но власти почему-то на её существование закрывают глаза. Может, наш материал напомнит властям о необходимости исполнения судебного решения, а жителям — о том, что нельзя так поступать с природой родного края.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 1]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *