«Это жилье и долгожданное, и выстраданное»

В Лесном вручили ключи от новых квартир десяти ветеранам боевых действий и инвалидам

les 6 - "Это жилье и долгожданное, и выстраданное"

Первым десяти из 35 ветеранам боевых действий и инвалидам будут вручены ключи от квартир в городе Лесной в доме по улице Победы. 35 новых квартир, полностью готовых к проживанию сданы в эксплуатацию во второй секции жилого дома, который считается долгостроем. Первая из трех секций была заселена летом 2016 года.

Десяти подъездный дом, который находится в живописном месте на берегу пруда, столкнулся с трудностями в 2011 году, но Правительству Свердловской области, Фонду жилищного строительства удалось найти выход из сложной ситуации и спасти социально важный объект.

les 2 - "Это жилье и долгожданное, и выстраданное"

Вице губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на церемонии вручения ключей отдельно поблагодарил застройщика.

«Я хочу, чтобы вы поаплодировали вот этому человеку – Антону Воропаю и его строительной компании. Ваше новоселье состоялось, понятно, что благодаря усилиям Правительства области, Губернатора, администрации города, но еще и социально ответственному застройщику, который взялся за объект с не очень хорошей историей, в таком специфическом городе, как Лесной. Мы и дальше будем искать законное решение финансирования достройки третьей и последней секции этого дома. Люди, которым мы обязаны предоставить здесь жилье, обязательно получат свои квартиры. Поздравляю с новосельем, пусть не так быстро, как хотелось бы, но справедливость восторжествовала».

les 3 - "Это жилье и долгожданное, и выстраданное"

Глава города Сергей Черепанов выразил общую надежду и даже уверенность горожан, тех, кто дождался своих законных квадратных метров, и тех, кто ждет, в том, что строительство дома в ближайшие годы будет завершено.

«У нас большие планы на дальнейшее развитие и благоустройство территории микрорайона Солнечный. Здорово, что дом, имеющий трудную судьбу, сегодня обретает свих хозяев!»

Ветеран боевых действий Олег Злобин эту квартиру ждал 20 лет. С двумя взрослыми дочерями, старшей 28, младшей 20 лет, проживает в квартире жены. Радист-разведчик спецназа ГРУ в далеких восьмидесятых выполнял служебные задачи в провинции Фарах на западе Афганистана. На его счету 51 боевая операция.

les 1 - "Это жилье и долгожданное, и выстраданное"

Еще один новосел Павел Сенников находился в служебной командировке на Северном Кавказе в 1995 – 96 годах. Старший сержант, в составе группировки внутренних войск, освобождал Чеченскую республику от террористов, занимался разминированием местности в районе Бамута и Старого Ачхоя.

Вера Барышева инвалид с 1998 года, еще и многодетная мать. После смерти мужа одна воспитывала сына и трех дочерей. Дети давно выросли и стали самостоятельными. У них свои семьи. Теперь у Веры Юрьевны 5 внуков.

«Это жилье и долгожданное, и выстраданное, никому не отдам квартиру. Сама обставлю, и буду жить так, как захочу. Есть огромное желание пожить одной», — говорил новосел.

После осмотра новоселы делились впечатлениями — сегодня эти квартиры называем долгожданными, а завтра они будут желанными, родными, уютными, в которые всегда приятно возвращаться.

По мат. ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» | Фото Сергея Митрофанова


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *