НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Как исовчане письмо президенту писали…

Рисунок2 - НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Сегодня, 7 июня, состоялся очередной эфир «Прямой линии с В.В. Путиным». С нетерпением и надеждой у телеэкранов долгожданный выпуск ждали жители поселка Ис. Дело в том, что в начале июня исовчане подготовили обращение к президенту РФ о своей наболевшей коммунальной проблеме. Открытый Лесной уже рассказывал о перебоях с горячей водой и состоянием очистных сооружений в поселке. Вот текст обращения. Публикуем его полностью.
поселок ис - НЕ ДОЖДАЛИСЬ
«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы жители поселка Ис Свердловской области, золотой частицы Урала! В нашем поселке проживает без малого 5000 человек, есть два детских сада, школа, больница и дом престарелых. Совсем недавно наш поселок гремел на всю страну – велась добыча золота, 95% всей мировой добычи платины приходилось на наш поселок, был техникум по подготовке специалистов, во время войны механический завод поселка Ис изготавливал боеголовки для Катюш. Да еще многими делами прославился наш поселок. С сентября 2017 г. в нашем поселке происходят странные события, а именно: Начало отопительного сезона 2017 – 2018 г.г. назначенное на 15 сентября 2017 года было сорвано. Жители обращались в управляющую компанию, администрацию города, прокуратуру…
ис рабочий поселок - НЕ ДОЖДАЛИСЬ
Как объяснил Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок на собрании жителей поселка 18 сентября 2017 года отопительный сезон не начнется пока ООО «ГЭСКО» (единственный поставщик теплоресурса для потребителей) на погасит задолженность перед поставщиками газа.
В поселке был назначен режим ЧС. 19 сентября жители поселка вышли на баррикады, а именно, возобновили подачу газа на котельной поселка, стояли цепочкой чтоб никто не смог вновь перекрыть вентили подачи газа на котельную. Глава района обещал взять под личный контроль ситуацию по погашению долга.
Зима прошла, отключений отопления больше не было. А весной, 15 мая 2018 г., без предупреждения отключили и отопление, и горячую воду. Газовики вновь опломбировали вентили, отвечающие за поставку газа на котельную. Вопрос с погашением задолженности ООО «ГЭСКО» остался на уровне сентября 2017 года, она (задолженность) не погашена, а только возросла, в личной беседе с жителем поселка Ис мэр ответил, что ООО «ГЭСКО» не оплатил задолженность. В свою очередь на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области от 17 мая 2018 года опубликовано решение Верховного суда РФ о сговоре РЭК Свердловской области, ПАО «Т Плюс» и Администрации НТГО. Получается ООО «ГЭСКО» и ПАО «Т Плюс» (под покровительством Администрации) делят кто будет поставщиком услуг для потребителей, но долг непосредственно перед поставщиками газа не ООО «ГЭСКО» не ПАО «Т Плюс» не платят…
ис - НЕ ДОЖДАЛИСЬ
В сентябре 2017 года мы голосовали за депутатов представительных органов муниципальных образований, с весны 2017 года в нашем районе новый мэр. С 2010 года Главой УАТ поселка Ис является Оносова О.М., на их глазах происходят все эти события. Почему никто из них никак не решает сложившуюся ситуацию?
Неужели не существует никаких рычагов воздействия на ООО «ГЭСКО» И ПАО «Т Плюс»? Почему задолженность скопилась по Нижнетуринскому району, а страдает только один поселок входящий в район? Если уж все вместе копили долги, давайте и отвечать будем всем районом! Почему дети поселка Ис в детских садах и школе в век высоких технологий должны мыть руки ледяной водой все лето? Почему мы, те кто регулярно оплачивает коммунальные услуги, должны с опаской ждать отопительного сезона только потому что кто-то хочет «отхватить лакомый кусочек». 
В сфере ЖКХ в поселке Ис очень много проблем: стабильно два раза в неделю на целый день выключат холодную воду, раз в неделю отключают электричество. И еще один момент, касающийся сферы ЖКХ и нашего поселка — это очистные сооружения. В поселке Ис они разрушены, то есть отсутствуют как таковые. Хозяйственно-фекальные сточные воды самотёчно стекают в реку Ис. Администрация Нижнетуринского городского округа тратит деньги на благоустройство набережной пруда в г. Нижняя Тура, и дальше городской площади не видит.
очистные ис - НЕ ДОЖДАЛИСЬ
Мы, жители поселка Ис, просим Вас навести порядок в сложившийся ситуации. Мы хотим за честно заработанные деньги получать качественные услуги, чтоб наши дети гуляли по берегам красивой и чистой реки Ис, мы не хотим, чтоб завтра у нас вновь отключили свет, холодную или горячую воду, а главное хотим, чтоб отопительный сезон 2018 – 2019 года начался в срок.
С Уважением, жители поселка Ис.
P.S. 01.06.2018 г. горячее водоснабжение было возобновлено, о чем Мэр НТГО А.Стасенок оповестил жителей п. Ис в соц.сети. Вот только на поставленный жителями вопрос, о дальнейших отключениях на плановый ремонт с 18.06.2018 г. мэр так и не ответил.
ответ прокуратуры - НЕ ДОЖДАЛИСЬ
ответ прокуратуры1 - НЕ ДОЖДАЛИСЬ
Обращение на «Прямую линию» было последней надеждой исовчан и настоящим криком отчаяния. С нетерпением жители ждали сегодня ответ президента. Результата — ноль. Не только о коммунальных проблемах уральского поселка, но и о проблемах в сфере ЖКХ в других регионах в прямом эфире не было ни слова.
Вот, что пишут исовчане в редакцию:
«Президент не слова не замолвил о проблемах ЖКХ! Ни одного вопроса не было задано на эту тему».
Последние ожидания рухнули. Теперь исовчанам остается ждать отопительного сезона в полном неведении. Большие надежды маленького поселка не сбылись. Поможет ли жителям Иса администрация района или им опять придется противостоять газовикам? Открытый Лесной следит за развитием событий.

© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.