ЛЕСТНИЦА В «СИНЮЮ ЯМУ»

Фоторепортаж с видом на Нижнюю Туру

синяя яма - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"

Это сооружение хорошо знакомо всем жителям города Нижняя Тура и соседнего Лесного. Металлическая лестница, расположенная в старой части Нижней Туры, позволяет добраться от «пятачка» в районе Центральной вахты в частный сектор и к мосту, который ведет к зданию железнодорожного вокзала. Спуск с горы вниз достаточно крутой. Если начать свой путь со стороны Центральной вахты, вид сверху открывается замечательный: вон домики прячутся за высокими елями, туда, дальше, идет дорога к мосту через реку Тура. Ну чем не альпийская деревня, затерявшаяся в горах?

Однако чувство восторга перед природными видами очень быстро омрачают виды последствий человеческой жизнедеятельности.

1 3 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"

«Лесенка-чудесенка» спускается вниз. Но полюбоваться на зеленую лужайку не получится. Повсюду горы пустых бутылок и прочий хлам.
2 3 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
Вот и скамейка. Можно сесть передохнуть. Многие путники так и делают. Возможно, они при этом еще и перекусывают. А вот выкинуть упаковку или банку некуда: урн здесь нет. В итоге вся тара летит прямиком в траву. Вот такое свинство.
3 3 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
4 3 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
С каждым шагом спуск по лестнице уже не кажется захватывающим. Омерзительная картина повсюду. Такое ощущение, что тут прошла армия алкоголиков. Как такое «развидеть»?
5 3 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
6 3 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
В конце пути совсем грустно. Похоже, жители окрестных частных домов отличились. Привозят и сваливают отходы прямо возле лестницы.
8 4 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
Горы битого стекла и даже старый унитаз. Что ты творишь, Человек?
10 2 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
Словно, испытывая чувство стыда за человека, природа старательно прячет последствия его жизнедеятельности за густыми зарослями крапивы.
12 2 - ЛЕСТНИЦА В "СИНЮЮ ЯМУ"
Что и говорить, грустно. Мы спустились до самого конца. Ни одной урны для мусора мы так и не встретили. А ведь как было бы приятно спуститься вниз, постоять, полюбоваться открывающимися видами, посидеть на скамейке.

© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *