Дыра под колпаком: «Должно помочь»

Лесной превращается в город кротовых нор? Или кроличьих?

DSC00063 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Накануне «Открытый Лесной» рассказывал об опасном провале, образовавшемся на площади возле ДК в Лесном. Напомним, пару дней назад в социальных сетях появились тревожные сообщения жителей Лесного. В 20-ти метрах от здания СКДЦ «Современник» горожане обнаружили сквозную дыру в асфальте. Как выяснилось, дыра — это ещё пол беды. Под асфальтом, в месте разрушения полотна, оказалась пустота. Полость размерами около 50х50х50 см предположительно образовалась в резултате подмыва грунта из-за влаги, идущей от колодца, находящегося в метре от этого места.

DSC00052 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Вчера утром «Открытый Лесной» побывал на месте и оценил масштабы разрушений. Нам даже удалось сфотографировать «внутренности» пустоты, образовавшейся под асфальтом.

DSC00060 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Немедленно было направлено сообщение в МКУ «УГХ» с просьбой принять меры безопасности (установить ограждение) и по устранению опасного провала. На фото видно, что края асфальта «уходят» вниз, прямо в пустоту, и вероятно, что в этом месте может вскоре образоваться большая и опасная яма.

DSC00055 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Сегодня «Открытый Лесной» снова побывал на этом месте. Как видно на фото ниже, специалисты Управления городского хозяйства приняли меры: установили поверх дыры в асфальте ограждение в виде пирамидки из досок.

DSC00062 1 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Что ж, как говорится, «хоть что-то». Хотя и выглядит такое ограждение, мягко говоря, непрезентабельно, это хоть как-то обезопасит пешеходов и любителей самокатов и роликов от того, чтобы ненароком провалиться под землю. Однако, пока никаких работ по «ликвидации» опасной ямы мы не заметили. Скорее всего специалисты УГХ устанавливают истинные причины разрушения, чтобы принять правильные меры.

Отметим, что по данному вопросу «Открытый Лесной» связывался с представителем администрации, и нас заверили, что возьмут ситуацию под контроль.

Кстати, пирамидка, которой накрыли опасное место, сверху без стенки. При должной сноровке можно даже заглянуть и понаблюдать, что происходит внутри))))

DSC00067 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

DSC00068 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Любопытно, что буквально в 30-ти метрах от этого места наши читатели обнаружили еще один подобный провал.

DSC00066 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Прямо под аркой на входе во двор домов 18 и 20 по ул. Ленина обнаружилась точно такая же дыра. Только не в асфальте, а в грунте.

DSC00065 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Ситуация абсолютно идентичная. Аналогично «первой дыре», возле дыры под аркой, не более чем в метре от нее, находится колодец. И точно так же, как и в первом случае, дыра в грунте сквозная и под ней пустота. Надеемся, что руководство и специалисты УГХ обратят внимание и на это место.

DSC00064 - Дыра под колпаком: "Должно помочь"

Кстати, старожилы Лесного из числа наших читателей высказали альтернативную версию происхождения «кротовых» нор вокруг здания Дворца культуры. Не секрет, что под зданием ДК и расположенными рядом «сталинками» находятся защитные сооружения гражданской обороны. Проще говоря — «бомбоубежища». Так вот, по легенде, все эти убежища, созданные еще в 50-е годы, сообщаются между собой подземными ходами. Ходили слухи, что из некоторых из них можно даже попасть прямо в здание администрации. Но это всего лишь слухи. По версии старожилов, тогда еще Свердловска-45, подобные пустоты могли образоваться в результате разрушения верхнего слоя таких подземных сооружений просто от старости, а колодцы рядом — ни что иное, как запасные выходы из этих сооружений.

Ну а пока лесничане строят версии, «Открытый Лесной» будет следить за дальнейшей судьбой «кротовых нор» и ждать активных действий от ответственных лиц.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *