В Лесном двоим горожанам дали «строгача» за избиение

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, двое лесничан «поедут» в колонию

1 173 720x400720x400 - В Лесном двоим горожанам дали "строгача" за избиение

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, вечером 27 сентября 2018 года двое ранее судимых жителей Лесного в возрасте 21 и 25 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из комнат общежития по улице Чапаева («Орбита») в городе Лесном, вступили в конфликт с мужчиной, 1984 г.р., находившимся в соседней комнате. На почве конфликта злоумышленники нанесли своему оппоненту множественные удары руками и ногами, причинив ему черепно-мозговую травму. От полученных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР был проделан значительный объём работы, направленной на сбор и закрепление доказательственной базы. Так, проведены осмотры мест происшествия и предметов, изъятых в ходе следственных действий, допросы свидетелей и обвиняемых, очные ставки и проверки показаний на месте. По делу проведён также ряд экспертиз (судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, дактилоскопическая, биологическая и другие).

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда 21-летнему подсудимому назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, а его 25-летнему сообщнику — в виде 9 лет лишения свободы. Оба осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Один комментарий

  1. Вова 23.09.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *