СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

Как в Лесном из деревьев делают уродов

стрижка под ноль - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

Читатель Открытого Лесного наверняка помнит наш материал под названием «Чиновники-обрубки» от 3 мая 2018 года. И вот спустя месяц мы возвращаемся в тот самый сквер, расположенный за зданием администрации города Лесной.

тополя обрубки - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

Печально сознавать, но картина почти не изменилась. Как и предсказывал Открытый Лесной, ничем хорошим так называемая санитарная обрезка тополей не закончилась. Посмотрите на эти унылые обрубки с редкой порослью. Апокалипсис, ядерная зима, Чернобыль — какие угодно ассоциации приходят в голову при взгляде на это убожество, но только не лето, зеленый шум и тенистые аллеи.

стволы тополей - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

обрезанные тополя - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

А это ул. Энгельса, д. 14, 12. Перед нами забор детского сада «Ласточка». Посмотрите, как деревья врастают в забор. В буквальном смысле. Учитывая возраст ограды, можно предположить, что деревья давно являются пенсионерами.

дерево в заборе - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

Но не сносить же из-за такой ерунды ограждение. Взяли и обрубили ствол, полностью уничтожив крону. Да, стало безопасно. Но почему такой ценой? Возможно, через какое-то время изуродованный обрубок обрастет побегами, появятся ненормально большие листья, а само дерево-инвалид будет напоминать метелку. Такой урод обречен на долгую медленную смерть. Но городские специалисты по благоустройству над этим не задумываются.

забор с деревом - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

В результате появляются вот такие жуткие коряги, больше напоминающие детские поделки.

коряга - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

В тисках бездушного металла выживает деревце. Памятник жертвам урбанизма.

ветка в заборе - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ

Перед нами вместо уютного тихого сквера выстроился парад уродов. Деревья обезглавлены и превращены в обрубки. Очень жутко.
ствол в заборе - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ
коряга в заборе - СТРИЖКА ПОД НОЛЬ
Словно умоляя о пощаде, полу-деревья воздевают ампутированные конечности в небо. Будто ищут защиты от бездумного отношения человека. Что оставим потомкам?..

Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *