«Минус Глацких»

В Лесном вандалы изуродовали надписями стенд с портретами спортсменов. Вероятная причина — скандальные высказывания Ольги Глацких

SAM 2019 - "Минус Глацких"

Еще свежи в памяти людей события, связанные со скандальным высказыванием теперь уже бывшего руководителя Департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийской чемпионки Ольги Глацких. Напомним, в начале ноября 2018 года в сети было опубликовано видео со встречи Глацких с молодежью в Кировграде. В беседе с молодыми людьми чиновница заявила:

«Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать, если идти от истоков»

Тогда же в сети появились гневные комментарии жителей родного города Ольги — Лесного. Некоторые горожане высказали предложение снять транспарант с портретом спортсменки со стены одного из жилых домов на центральной улице города.

Редакция «Открытого Лесного» делала запрос по этому поводу в администрацию ЗАТО. В ответ на запрос глава Лесного Сергей Черепанов сообщил, что портрет принадлежит местной школе олимпийского резерва «Факел», однако снимать его никто не планирует. Вопрос демонтажа транспаранта с Глацких даже не стоит в повестке дня (подробнее об этом в материале «Вопросы с подвохом об Ольге Глацких»).

Через некоторое время инициативная группа жителей данного дома обратилась в администрацию города с просьбой снять потрет Глацких со стены их дома. Формальная причина такого требования — монтаж транспаранта никто не согласовывал с собственниками, а, как известно, фасад многоквартирного дома является общей собственностью всех владельцев помещений МКД, и любое его использование может осуществляться только после общего собрания и с согласия собственников.

SAM 2020 - "Минус Глацких"

Как стало известно ОЛ, властям все же удалось «договориться» с жильцами и собственниками. Портрет остался на фасаде. По слухам, взамен собственники получат дополнительное благоустройство прилегающей к их дому территории и прочие «плюшки» от администрации и муниципальной УК «Технодом».

Среди комментариев относительно портрета Ольги Глацких были и довольно резкие. Звучали даже осторожные призывы к совершению вандализма и порче плаката. Журналисты ОЛ даже немного стали переживать, что негодующие горожане действительно могут повредить портрет скандальной чиновницы. Однако, история получила продолжение совершенно с другой стороны. Откуда не ждали.

SAM 2014 - "Минус Глацких"

Дело в том, что в Лесном есть еще одно общественное место, где красуется портрет Ольги Глацких вместе с другими именитыми спортсменами — выходцами из Лесного. Это место — стенд возле кинотеатра «Ретро». Данный стенд не так популярен, как портреты на фасадах домов центральной улицы. Многие горожане его не замечают, не обращают внимания, проходя мимо. А многие даже и не знают, что таковой имеется.

SAM 2017 - "Минус Глацких"

И вот, буквально на днях, на данном стенде появилась хулиганская надпись, которая является продолжением текста на стенде: «Наши земляки на аренах мирового спорта», к которому кто-то подписал краской из баллончика: «Минус Глацких». По всей видимости, автор надписи имел ввиду, что он не признает Глацких своей землячкой или просто не хочет видеть её портрет среди портретов других именитых спортсменов из Лесного.

SAM 2013 - "Минус Глацких"

SAM 2014 1 - "Минус Глацких"

SAM 2015 - "Минус Глацких"

Будет ли пойман вандал? Понесет ли он наказание? Повторится ли подобное в будущем? Время покажет. Редакция ОЛ не поддерживает подобные акции. Кроме того, мы категорически осуждаем любые проявления порчи имущества и вандализма, и призываем всех горожан к соблюдению законности и правопорядка.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *