Паша Тельбуков: «Привет из Крыма!»

Герой публикаций «Открытого Лесного» шлёт видео-привет нашим читателям

Павел Тельбуков симферополь - Паша Тельбуков: "Привет из Крыма!"
Павел Тельбуков в аэропорту г. Симферополя, респ. Крым

Помните, в начале августа мы с вами собирали средства для героя наших публикаций, участника проекта ОЛ «Тест-драйв на инвалидной коляске» Паши Тельбукова?

Напомним, в Нижней Туре живет один славный парень — Павел. Ему 21 год. У него нет папы-мэра или депутата. Он из простой семьи. Он молод, вся жизнь впереди! Но жизнь Паши сегодня — это не клубы, вечеринки и тусовки с ровесниками, а ежедневная кропотливая, тяжелая работа. Работа над своим телом. Ежедневная борьба с тяжелым недугом. С детства он живет с диагнозом «детский церебральный паралич». На медицинском языке — ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром.

Паша нуждается в постоянных курсах реабилитации. Для него это жизненно важно. На сегодняшний день в России существует один санаторий, где Павел под контролем врачей получает необходимые ему лечение и проходит занятия. И после прохождения каждого такого курса у парня отмечаются хорошие результаты. Это — ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки». По возможности мама Паши Елена с сыном стараются ездить туда раз в год. Это единственный санаторий, который дает реальные результаты.

Случилось так, что самостоятельно оплатить очередной курс реабилитации в этом году семье Тельбуковых оказалось не под силу. И Паша с мамой обратились к читателям ОЛ. Сумма требовалась немаленькая — 45 тыс. рублей. Времени на сбор — месяц. Однако, благодаря нашим общим усилиям, необходимые средства удалось собрать всего за 3 дня! Мы с вами большие молодцы! Мы это сделали! (подробности в нашем материале).

И сегодня Паша Тельбуков и его мама уже находятся в санатории г. Евпатория республики Крым. Но они не забыли о той помощи, которую оказали читатели «Открытого Лесного». И не только материальной. В комментариях к публикациям ОЛ и в личных сообщениях от вас, порой от совершенно незнакомых людей, звучало множество добрых слов и пожеланий Павлу, которые может быть даже важнее денег. Поэтому Елена и Паша записали небольшой видео-привет из Евпатории со словами благодарности.

p.s. Заминка с приветом

Паша с мамой находятся в санатории с 9 сентября. Однако, возможность опубликовать видео-привет появилась только сейчас в связи с небольшими проблемами со связью.

p.p.s. Местным властям на заметку.

Как раз накануне прибытия Паши с мамой в санаторий в его родной Нижней Туре проходили выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174. Разумеется, «Открытый Лесной» не мог не поинтересоваться у семьи Тельбуковых, участвовали ли они в голосовании и каково это — голосовать будучи в Пашином положении. И вот, что ответила нам на это Пашина мама — Елена Тельбукова:

«Первый раз, в этом году мы не отдали голос на выборах из-за того, что некогда было (в связи с отъездом, — прим. ред.). А вообще они (представители ТИК, — прим. ред.) приходят на дом к маломобильным, но опять же он говорит за кого отдает голос, а я отмечаю. Конечно зайти в кабинку самостоятельно никак и поставить руками галочку увы…
Да и зайти на наш избирательный участок не получится, там не заехать (ул. Скорынина, 6).
В прошлом году на президентских выборах мы меняли пункт голосования, ходили в ДК, но поменяли «шило на мыло», на ул. Скорынина высокая ступенька, а в ДК, как оказалось, 2 этаж, но Пашу поднимали на второй этаж.
А вообще, в идеале, для нас нужен электронный бюллетень, в этом году где-то пробуют электронное голосование, думаю, скоро и у нас появится».

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Нижняя Тура: Тест-драйв на ивалидной коляске


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *