Лесновской «Властилине» светит до 10 лет зоны

Прокуратура Лесного сообщила новые подробности в деле о пострадавших в уральском ЗАТО туристах

 

i 19 - Лесновской "Властилине" светит до 10 лет зоны

Месяц назад «Открытый Лесной» рассказывал о ситуации, в которую попали жители Лесного и Нижней Туры — бывшие клиенты так называемого туристического агентства «Спутник». Суть дела в том, что некий предприниматель Перминова Т.В., находясь в Лесном, работала под вывеской солидного екатеринбургского туроператора «Спутник» — продавала туристические продукты. Многие горожане много лет пользовались услугами Татьяны Перминовой и всё было хорошо. Однако, летом этого года по непонятной причине начались задержки с оплатами туров. Люди начали беспокоиться, поскольку Перминова не выходила на связь, и стали сами звонить туроператору.

Как выяснилось позднее, ИП Перминова Т.В. не имела никакого отношения к «Спутнику» и всё это время работала, незаконно используя чужой брэнд. Кроме того, она использовала для приема предоплаты бланки платежных документов другой организации — некоей ООО «Семерка». Несостоявшиеся туристы объединились в группу для защиты своих прав и возврата денег. А деньги немалые. По подсчетам самих пострадавших сумма оплаченных, но не выкупленных Перминовой туров перевалила за 5 млн. руб., а количество пострадавших составило около 200 человек. Имеются ввиду не только клиенты, но и члены их семей, включая детей. Подробности в материале «ОЛ».

На сегодняшний день бóльшая часть пострадавших уже обратилась в правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве со стороны Татьяны Перминовой, по которым целый месяц шла проверка. В результате было заведено уголовное дело.

Вот как об этом сообщила «Открытому Лесному» Прокуратура ЗАТО г. Лесной:

«В период с начала августа по начало сентября текущего года в ОМВД России по городскому округу «г. Лесной» обратились более 90 граждан, как жителей города, так и иногородних, которые просили проверить деятельность индивидуального предпринимателя, который оказывает услуги по реализации туристических продуктов, находясь на территории города Лесной Свердловской области, но не исполнил взятые на себя обязательства.
По данным сообщениям в ОМВД России по городскому округу «г. Лесной» проведена процессуальная проверка, в ходе которой проверялись доводы заявителей, и установлено, что неопределенному кругу лиц причинен материальный ущерб на сумму, превышающую один миллион рублей.
Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «г. Лесной» в сентябре 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), и по нему ведется предварительное расследование.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города».

Отметим, что, согласно закону, максимальное наказание предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ — до 10 лет лишения свободы, что относит данное преступление к категории тяжких.

Прокуратура Лесного также обраобращается к гражданам, пострадавшим от деятельности индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией туристических продуктов на территории города Лесной, с просьбой обращаться в ОМВД России по городскому округу «г. Лесной» по адресу: г. Лесной, Свердловской области, ул. К. Маркса, 3, с письменными заявлениями.

 


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 1]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *