СВАЛКИ.net: как журналисты сделали «грязную работу» за чиновников

В Нижней Туре кучу мусора убрали после того, как жители пожаловались в «Открытый Лесной»

Теперь у жителей есть свой контейнер для отходов. Правда, и здесь не обошлось без головотяпства.

ул Энергетиков Свалка 5 - СВАЛКИ.net: как журналисты сделали "грязную работу" за чиновников

В начале августа мы рассказывали о ситуации со сбором и вывозом мусора в частном секторе Нижней Туры по ул. Энергетиков. Напомним, частная застройка, о которой идёт речь, хоть и носит в народе название «поселок Станционный», находится в черте города.

Жители и владельцы домов по ул. Энергетиков обратились в «Открытый Лесной» с жалобой на качество услуги по сбору и вывозу мусора и бездействие властей. Дело в том, что, несмотря на регулярные ежемесячные платежи за услугу по обращению с ТКО, люди так и не увидели вблизи своих домов ни оборудованной контейнерной площадки, ни мусоровозов. Из-за отсутствия в шаговой доступности места сбора ТКО, людям приходилось просто сваливать отходы в кучу.

Тогда же «Открытый Лесной» выразил надежду на скорое решение проблемы и направил материалы в соответствующие службы.

ул Энергетиков Свалка 6 - СВАЛКИ.net: как журналисты сделали "грязную работу" за чиновников

И вот, по прошествии трех недель с момента нашего рассказа об этой истории, ситуация все же изменилась. Причём в лучшую сторону — свалку ликвидировали, контейнер установили. Правда не совсем удобно для людей. Впрочем…

Вот, что написала нам читательница от лица местных жителей:

«Добрый вечер. Вчера произошло долгожданное событие. Нашу свалку наконец вычистили! И даже установили контейнер. Только не понятно почему его установили на противоположной стороне и так высоко. Думаю не каждый решит туда забраться, тем более пожилые люди. Возможно это временное решение администрации, пока не оборудована площадка. Поживём увидим. Спасибо Вам большое за помощь!!!»

1 14 - СВАЛКИ.net: как журналисты сделали "грязную работу" за чиновников2 11 - СВАЛКИ.net: как журналисты сделали "грязную работу" за чиновников3 13 - СВАЛКИ.net: как журналисты сделали "грязную работу" за чиновников4 12 - СВАЛКИ.net: как журналисты сделали "грязную работу" за чиновников

На фото видно, что куча мусора была ликвидирована с помощью спецтехники и появился контейнер. Однако установлен он, не на специально оборудованной площадке, а в «чистом поле», что не совсем удобно для людей и, кстати, не соответствует требованиям, предъявляемым к местам сбора ТКО.

Очень надеемся, что ответственные лица не ограничатся этими действиями и доделают начатое ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а жители «Станционного» вскоре увидят хорошую, безопасную, экологичную, а главное — удобную площадку для сбора мусора.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *